Те, кто прилежно работают, полугают сполна.



Послать письмо!О НасфотошауГералдикаЯзыкиДрузьяфотоСсылкиНовостиГлавная странаВосхождение к Жизни


Шурманы в централной азие

Почему языки?


Оуота с приручеными барсами, VIII до н.э. - V в н.э. Фото от Лагманбек.

Есть проблем языков в мире, и мы не думаем обычно об этом. Существующий из Башны Вавилона,17 поэтому мы немного не подумаем. Особенно в Америке, где человек может жить все жинь, и слышить кроме англиский язык. Мы — невероятно блаженные, потому что всё мир жочут говорить с ним по-англиский. Мы — невероятно высокомерые, если мы ожидали чтобы, луди должни говорить по-англиский. Ожидаем, что они говорют по-англиский, чтобы функционировать в америке — конечно! Англиский язык — наша култура, извиняющимся тоном. Но, ожидаем, что они говорют по-англиский, потому что все должни узнавать англиского языка… этот высокомерие покоживает колониальные плохие отношение.

Все национальные языки с больше чем несколькими сотнями спикеров имеют культурный багаж: кто - то угнетал кого - то еще в некоторый момент, и язык был одним из средств выполнения так. Это находится в природе лишенных перьев двуногих, нет обходящих это. Единственные, которые я знаю - уроженец Энглиш, студент русского и немца - не нуждаются ни в каком дальнейшем объяснении относительно «культурного багажа.» Все национальные языки также имеют проблему, что носители языка имеют несправедливое преимущество передо всеми другими спикерами. Нет почти никакого способа войти в «клубе» если каждый не рождается в это.

Коммунисты были безжалостны, но умны. Если бы их идеология не была настолько злая, то они все еще доминировали бы над половиной земного шара. Слава Богу для Его милосердия и что Он позволил им проходить в мусорный ящик истории. Они использовали небольшой известный язык, чтобы увеличить их влияние вне их ядра. Они сделали другие вещи, но использование Эсперанто было чрезвычайно умно. Это усиливало их средства во многие культуры, которых они иначе не будут касаться.18

Люди, которые говорят Эсперанто - между 2 и 8 миллионов, в более чем ста странах во всем мире - будут читать материал на их языке только, потому что это находится на их языке. Поскольку Коммунисты напечатали материал в Эсперанто, они имеют сочувствующих во всех тех культурах. Какой удар блеска! Теперь во всех тех культурах, носители языка выпускают апологетику для Коммунистов, потому что те люди читают материал в Эсперанто!

Вы не могли бы знать об Эсперанто. Это - изобретенный язык, разработанный с одной стороны: позволять людям сообщить этому иначе, не может. Это - единственный запланированный язык, который пережил его основателя, и продолжает получать импульс несмотря ни на какой официальный статус. На практической стороне, есть сеть гостеприимства, предлагающая свободное ночное жилье только Esperantists. Я должен все же найти одного из их членов, однако, который может приспособить семейство 9!

Я не могу решить языковую проблему один, но клише «никто не может сделать все, но каждый может сделать кое-что,» применяется здесь. Поэтому я изучаю Эсперанто.

Я могу сделать кое-что. Изучать язык, намеревалось быть легким, без преимущества для носителя языка, чтобы помогать всем людям - шаг в правильном руководстве. Там существует лучшее сообщение чем Коммунизм, что Esperantists и все их страны и культуры должны услышать.

Мой план состоит в том, чтобы в конечном счете получить мою веб-страницу кое в чем в дополнение к английскому языку, чтобы сказать миллиардам, кто не говорит по-английски, «Эй, Вы важны, также!» Эсперанто, по крайней мере, но я не очень хорош в этом. Русский, потому что я работаю и живу в этом в настоящее время. Немец, потому что я люблю наследие и звук. Время - драгоценный товар, и я - не гуру сети. Идёт медленно.

Все лучшее!

17Бытие xi.9.
18Харло, Дон, Глава 10 из Эсперантской Книги, называется "Права Сделает Силностью."